Круглосуточно,
без выходныхЗаказать звонок

Номер вашего телефона

Международные стандарты

Euromed — клиника западного образца. Мы обслуживаем большинство дипломатических миссий европейских государств в Санкт-Петербурге, филиалы и представительства западных компаний, крупнейшие гостиницы, туристические фирмы, шиппинговые агентства; мы просто обязаны соответствовать международным стандартам. На деле это означает две вещи. Во-первых, мы строго придерживаемся принципов доказательной медицины. И, во-вторых, основной прием пациентов ведут врачи общей практики.

Клиника полного цикла

Чтобы добиваться главной цели — эффективного лечения пациента, — Euromed имеет в своем распоряжении не только врачей самой высокой квалификации, но и средства, позволяющие им работать максимально эффективно. Наше подразделение Euromed Express в кратчайшие сроки доставит больного в клинику из любой точки планеты — независимо от того, потребуется ли для этого один из наших реанимобилей или авиаперелет. При необходимости стационарного лечения, к услугам пациентов пять полностью оборудованных палат, в том числе с реанимационным оборудованием. Чтобы ускорить диагностику, большинство анализов мы проводим в собственной лаборатории, работающей исключительно для наших пациентов. Многие анализы будут готовы еще до того, как закончился врачебный прием. Большинство лекарств доступны в нашей аптеке — нашим пациентам не придется их искать. Этот список можно продолжать — мы готовы решать любые проблемы наших клиентов. Быстро и эффективно.

История Клиники Евромед

Александр Абдин основал «Евромед Клиник» в 1999 году. Будучи незаурядной личностью, сочетает в себе профессионализм доктора и талант руководителя. Именно эти качества позволили доктору Абдину вывести «Евромед» в число ведущих частных клиник Санкт-Петербурга.

Основатель Euromed Clinic доктор Александр Абдин об особенностях медицинского подхода:

«Евромед» — клиника западного образца. Я не хочу сказать, что все «западное» одинаково хорошо. Но в медицине существуют только международные стандарты и протоколы оказания медицинских услуг, российских как таковых нет. В 1999 году мы одни из первых начинали работать с иностранными страховыми компаниями и пациентами — и, следовательно, должны были соответствовать международным критериям. На деле «западность» «Евромеда» означает две важные вещи. Во-первых, мы строго придерживаемся принципов доказательной медицины. И, во-вторых, основной прием пациентов ведут специалисты по внутренним болезням.Как работает традиционная российская система здравоохранения? Пациент обращается к терапевту, тот отправляет его по специалистам, возникает замкнутый круг: больной ходит от одного доктора к другому, каждый из которых лечит что-то свое, и никто не относится к пациенту системно, никто не берет на себя ответственность за результат. И это при том, что с первого курса всем медикам твердят, что организм — единая система, что лечить надо не болезнь, а человека.

В «Евромеде» за каждым пациентом закреплен персональный лечащий врач с дипломом специалиста по внутренним болезням. Специалисты по внутренним болезням отличаются более широкой специализацией и зоной ответственности: в рамках одного приема они в состоянии решить до 90 % от всего разнообразия медицинских проблем. Если ситуация лежит за границами этого диапазона возможностей, лечащий врач, располагая историей болезни и всей информацией отекущем самочувствии пациента, привлекает узких специалистов и лично курирует эффективность назначенного лечения.

Конечно, докторов с настолько широким врачебным кругозором немного. В своей работе они обязаны учитывать множество нюансов, требующих отдельного внимания и знаний, что и определяет высокую ценность их интеллектуального труда. Но уже проверено: на самом деле быстрее, удобнее — и, в конечном счете, дешевле — довериться одному такому специалисту, чем тратить время, нервы и деньги, оплачивая ряд абсолютно ненужных исследований и консультаций «односторонних» специалистов.

Хороший доктор на практике руководствуется личным профессиональным опытом и интуицией, или, как говорят, «клинически мыслит». Но и это только полдела. Без современных, научно обоснованных доказательств индивидуальная врачебная деятельность рискует быть неэффективной и небезопасной. Зарубежный опыт клинических исследований позволил собрать, систематизировать и оценить эффективность различных методов диагностики и лечения. На основе этого были прописаны стандарты оказания медицинской помощи, которые мы внедрили в «Евромеде» — и с удовольствием пользуемся вот уже 16 лет.

  • 1999 год Под брэндом Euromed (c 2009 г. — Euromed Clinic) открыты два кабинета общей врачебной практики. Работает гинеколог.
  • 2000 год Запущено полноценное амбулаторно-поликлиническое отделение.
  • 2002 год Заработал стационар.
  • 2003 год Приобретено современное рентгенологическое оборудование.
  • 2004 год Заработало отделение функциональной диагностики.
  • 2005 год Запущено направление Euromed Occupational Medicine. Первый проект — на строительной площадке ТЦ «Радуга».
  • 2006 год Открыта первая в Санкт-Петербурге специализированная детская поликлиника — Euromed Kids.
  • 2008 год В Euromed Clinic произведен комплексный ремонт помещений с заменой оборудования.
  • 2008 год В рамках направления Euromed Occupational Medicine открыты медицинские пункты в гостиницах (Astoria/Angleterre, Rezidor Park Inn Pribaltiyskaya, Pulkovskaya).
  • 2009 год В отдельное направление выделена служба скорой помощи и медицинских эвакуаций — Euromed Express.
  • 2009 год Euromed Group выделена в качестве управляющей компании. Произведён ребрендинг всех компаний группы.
  • 2010 год Открытие Euromed In Vitro — высокотехнологичной клиники женского здоровья и репродуктологии.
  • 2012 год Запущен проект «Полис. Сельская медицина» в Ленинградской области.
  • 2013 год Открыта сеть бесплатных поликлиник «Полис. Участковые врачи» в Санкт-Петербурге. Первый в России проект ГЧП в сфере первичной медицинской помощи.
  • 2014 год Открыты центры общей врачебной практики «Полис. Участковые врачи» в Ульяновске и Ульяновской области.
  • 2015 год Идет работа над проектами строительства и реконструкции объетов здравоохранения на условиях концессионных соглашений в Санкт-Петербурге и Ульяновске.