+7 812 327 0301, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 60

Обратный звонок

Номер вашего телефона

Варикоз: лечить, нельзя откладывать!

  • Варикоз: лечить, нельзя откладывать!
  • Варикоз: лечить, нельзя откладывать!
  • Варикоз: лечить, нельзя откладывать!

Операции можно избежать

К сожалению, мы привыкли обращаться к врачу, когда варикозная болезнь начинает мешать привычной жизни: ноги часто немеют, вены набухают, увеличиваются, и нам становится больно и страшно. Хотя, современная флебология дает множество решений, быстрых и эффективных. Помните, операции на венах можно и нужно избегать!

Для этого не поленитесь записаться к врачу-флебологу как можно раньше. Так у вас больше шансов вовремя остановить развитие варикозной болезни. Особенно, если у ваших родителей такие же проблемы с расширенными венами, или вы много часов подряд стоите или сидите на работе. Распространенное мнение «до варикоза мне еще далеко» может сыграть с вами злую шутку. 

Чем опасен запущенный варикоз?

Самое важное, о чем нужно помнить – в венах скапливаются тромбы, которые могут привести к инсульту. Это прямая угроза жизни.

Как это происходит и почему это действительно опасно, вам наглядно покажет и подробно объяснит внимательный специалист-флеболог. Варикоз может стать причиной утолщения ног, потемнения кожи голени и незаживающих трофических язв. В некоторых случаях может возникнуть кровотечение и другие малоприятные последствия. Чтобы этого не произошло, действует простое правило, как с любой неизвестностью, с которой мы сталкиваемся в жизни - "предупрежден, значит вооружен". Как же понять, грозит ли варикозная болезнь иммено мне?

С чего начать лечение расширенных вен?

С диагностики. Консультация врача-флеболога сразу дает возможность провести УЗИ вен нижних конечностей (или ультразвуковое дуплексное сканирование), которое дает полное изображение вены. Исследование безболезненное, занимает 30-40 минут и позволяет диагностировать развитие варикозной болезни. На первой же консультации с результатами УЗИ ваш специалист выберет единственно правильный метод лечения. 

Какие существуют современные методы лечения варикоза?

Для лечения вен на ранних стадиях, когда они имеют вид маленьких и тонких сосудистых звездочек, или более крупных (до 1 см) расширенных вен, применяют склеротерапию.

С помощью тончайшей иглы в вену вводится специальный раствор, который «закрывает», будто заклеивает вену. Варикозная вена исчезает без следа, кровь по ней больше не циркулирует. Операция не требует наркоза. Рубцов нет. Кровь идет только по здоровым сосудам, ваше состояние и внешний вид заметно улучшаются. Склеротерапия проводится в несколько подходов (сеансов), их количество зависит от количества зон на ногах, покрытых сосудистыми сеточками. Полный курс в среднем требует 3-5 сеансов. Как к ним готовиться вам расскажет доктор на первом приеме. Вы не ограничиваете привычную активность, только соблюдаете рекомендации врача.

Часто такое лечение расширенных вен гарантирует положительный результат на всю жизнь и не дает варикозной болезни развиваться повторно.

Обязательна ли операция на венах?

При осложненных формах варикозной болезни, когда заболевание выражено тяжестью в ногах при ходьбе, явным разрастанием вен, отечностью ног, единственным возможным методом лечения является операция (флебэктомия). Игнорировать рекомендацию врача в этом случае не стоит вдвойне. Занимает хирургическое удаление варикозной вены в среднем от 40 минут до 1,5 часов, проводится под местной или комбинированной анестезией.

При пробуждении после операции вы уже можете двигать ногами и обычно через несколько часов готовы отправиться домой.

Первое время после операции врач рекомендует соблюдать несложный режим и носить компрессионные повязки. Возвращение к привычной жизни обычно происходит очень быстро. Стоит добавить, что после операции на венах не остается никаких видимых следов. Вы сможете носить комфортную открытую одежду и обувь, навсегда забыв про тяжесть в ногах и эстетический дискомфорт.

Сколько стоит лечение варикоза?

Услуга Стоимость (в рублях*)

Лечение варикоза в медицинском центре

"Евромед Клиник"

 

Консультация врача-флеболога

4 000

Триплексное сканирование вен

нижних конечностей

4 000

Склеротерапия (1 сеанс)

6 600

Мини флебэктомия

38 500

Флебэктомия 1 степени сложности

44 000

Флебэктомия 2 степени сложности

49 500

Флебэктомия 3 степени сложности 

60 500

Лазерная облитерация

магистральной подкожной вены

40 000

*Данное предложение о стоимости услуг не является публичной офертой. Информацию о стоимости услуг можно узнать в клинике или по телефону: +7 (812) 327-03-01.

Как выбрать врача-флеболога?

В медицинском центре «Евромед» лечением варикозной болезни с 2011 года успешно занимаются ведущие специалисты Санкт-Петербурга на базе нашего хирургического отделения.

Врач высшей категории, хирург, флеболог

Ирина Алексеевна Порембская

Опыт работы: 33 года

Сегодня мы располагаем эффективными и бережными методами лечения, поэтому не стоит запускать болезнь. Варианты лечения венозной патологии определяются, прежде всего, формой и стадией развития заболевания. Ультразвуковое дуплексное сканирование  является главным критерием при выборе метода лечения варикозной болезни. К сожалению, нельзя предложить пациенту какой-нибудь единственный «исцеляющий» метод лечения. Лечение варикозной болезни — это кропотливый совместный труд пациента и врача-флеболога.

Записаться к врачу

 

Хирург, флеболог, кандидат медицинских наук

Ольга Ярославовна Порембская

Окончила с отличием СПб ГМУ им. акад. И.П. Павлова. На базе университета доктор Порембская прошла интернатуру, ординатуру и аспирантуру, тем самым полностью посвятив себя любимой профессии. Защитила диссертации по двум специальностям: «хирургия» и «патологическая анатомия». Являясь потомственным врачом в четвертом поколении, кандидатом медицинских наук, имеет за плечами не мало достижений. В их число входит успешное прохождение множества курсов повышения квалификации, участие в масштабных форумах, выступления с докладами как в России, так и за рубежом. Помимо этого, доктор - автор более 17 публикаций в различных изданиях.

Записаться к врачу

 

Врач высшей категории, хирург, флеболог

Артур Лаврентьевич Арутюнов

Опыт работы: 13 лет

Женщины на ранних этапах заболевания склонны видеть в нем преимущественно косметическую проблему и обращаться к косметологам-дерматологам. Обращение к специалистам индустрии красоты безусловно приятней для наших современниц. И если это «сосудистые звездочки» – обоснованно. Всем остальным должен заниматься флеболог. Это тем более так, когда речь идет о беременности. Раньше пациентке с характерной симптоматикой говорили: «Давайте, вы забеременеете, родите и тогда, наблюдая за венами ваших ног в динамике, возможно, прооперируем». При современных щадящих хирургических технологиях лучше сделать операцию на стадии планирования материнства.

Записаться к врачу

 

Лечить вены на ногах у современных специалистов - быстро и комфортно.