+7 812 327 0301, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 60

Обратный звонок

Номер вашего телефона

Наталья Юрьевна Мельникова

Акушер-гинеколог, эндокринолог, специалист УЗИ, врач высшей категории

Запись на прием melnikovamd@euromed.ru Наталья Юрьевна Мельникова

Любит путешествовать, общаться с друзьями. Работа отнимает много времени, тем не менее, остается несколько часов для спорта, посещения выставок и театральных премьер.

Доктор Наталья Мельникова о самом важном в жизни каждой женщины:

Никогда не «поздние роды»

Матери Джульетты было всего 28 лет, а по Шекспиру она — почтенная матрона. В наше время «поздними родами» считалось рождение первого ребенка уже после 24 лет, потом — после 27. Сейчас возможности медицины отодвинули планку примерно к 35 годам. Но на самом деле все границы — условность. Очень многое зависит от физического состояния женщины.

Подробнее

Можешь и хочешь родить — рожай! И чем больше в этом поступке осознанности, тем лучше. Современная медицина творит чудеса, и все зависит даже не от денег, а от мотивации будущей мамы. Во время беременности ко мне приходят и не самые состоятельные женщины, которые просто правильно расставляют приоритеты. Они пользуются услугами обычной женской консультации, а время от времени заходят в «Евромед» — за дополнительным контролем и вниманием. Мы никому не отказываем, помочь хочется всем. Для этого мы наращиваем мощности, расширяем возможности клиники.

В настоящее время репродуктивная медицина стала отдельным направлением работы «Евромеда», в рамках которого мы можем помочь практически любой паре. Я вообще категорически против терминов «старородящая мать» и «поздние роды».

Ко мне на прием приходят такие сорокалетние женщины, которые дадут фору любой двадцатилетней: ухоженные, спортивные, у них есть целеустремленность и уверенность в себе — самые надежные союзники в любом решении. Безусловно, роды после определенного возраста имеют свои риски. Беременность может оказаться сложнее, у плода с большей вероятностью развиваются патологии, непростым делом может стать само зачатие. Но с пациентками «Евромеда» мы обычно начинаем с обследования, консультаций у смежных специалистов и подготовительных мероприятий. В комплексе такая программа почти гарантирует успех.

В заключение стоит сказать, что и чудо в нашем деле никто не отменял. Речь же идет о высочайшем даре — человеческой жизни. Бывает, мы годами с минимальными шансами бьемся за единственного долгожданного ребеночка — и ничего не выходит. А потом делаем УЗИ, и «интуиция пробивает»: вот из этой клеточки родится жизнь. И она рождается!

Похожие специалисты

ультразвуковая диагностика

акушер-гинеколог

эндокринолог