Круглосуточно,
без выходныхЗаказать звонок

Номер вашего телефона

Порембская Ирина Алексеевна

Родилась в Баку, но всю жизнь прожила в любимом Ленинграде. Окончила медицинскую академию им. Павлова и посвятила себя хирургии. Более двадцати лет она практикует в клинике сердечно-сосудистой хирургии Военно-медицинской академии. В «Евромеде» работает с 2011 года. В своей профессиональной и научной деятельности уделяет большое внимание хирургическому лечению сердечно-сосудистых заболеваний, постинфарктных состояний, атеросклероза, владеет навыками неотложной хирургии.

Автор множества научных статей, участник съездов сердечно-сосудистых хирургов. Активный член Санкт-Петербургского общества флебологов.

Узнать больше о враче

Будучи потомственным врачом, Ирина Алексеевна привила любовь к медицине и своей дочери, которая пошла по стопам матери и тоже стала хирургом. Превыше всего в жизни ставит семейные ценности, а в работе ответственность и надежность.

Ирина Алексеевна Порембская о варикозном расширении вен:

«Варикоз сначала бьет по ногам, а потом стреляет в сердце»

Кто из нас не мечтает о стройных и гладких ногах без синевы выступающих сосудов или россыпи мелких фиолетовых капилляров? К несчастью, имеющаяся статистика малоутешительна: по разным данным от 20 до 30% людей на планете страдают варикозным расширением вен, которое делает ноги столь непривлекательными, причем у женщин заболевание возникает в пять раз чаще, чем у мужчин.

Варикозное расширение вен развивается из-за слабости венозной стенки и несостоятельности клапанного аппарата вен. Под действием силы тяжести увеличивается давление на венозную стенку, со временем эти вены расширяются, становясь более длинными и извилистыми с образованием узлов. Другие вены располагаются в поверхностных слоях кожи и имеют вид паукообразных звездочек. Это так называемые ретикулярные вены, но и они могут вызвать неприятные симптомы варикозной болезни.

Признаки варикозной болезни ни с чем не спутать. Помимо извитых и узловатых вен, сети капилляров, появляется чувство тяжести в ногах, иногда боль и отечность, особенно после длительных нагрузок. К концу дня невозможно втиснуться в обувь, в которой еще утром было удобно и комфортно.
Варикозная болезнь может стать причиной трофических расстройств нижних конечностей вплоть до уплотнения, потемнение кожи голени и незаживающих трофических язв. Существует также риск образования в просвете варикозной вены участка тромбообразования, известного как поверхностный тромбофлебит. Это состояние расценивается как угроза жизни и требует лечения в стационаре.

Большинство пациентов, к сожалению, не беспокоятся, пока ноги просто выглядят не очень красиво, но вынуждены срочно обращаться к врачу, когда появляются отеки, боли и судороги в ногах.

Сегодня мы располагаем эффективными и бережными методами лечения, поэтому не стоит запускать болезнь. Варианты лечения венозной патологии определяются, прежде всего, формой и стадией развития заболевания. Ультразвуковое дуплексное сканирование, которое позволяет получить изображение вены, является главным критерием при выборе метода лечения варикозной болезни. К сожалению, нельзя предложить пациенту какой-нибудь единственный «исцеляющий» метод лечения. Лечение варикозной болезни — это кропотливый совместный труд пациента и врача-флеболога.


Читайте также:

Варикоз: лечить, нельзя откладывать!

Услуги врача

Консультация хирурга-флеболога
от 4000 pуб.
Триплексное сканирование вен нижних конечностей
от 4000 pуб.
Мини флебэктомия
от 38500 pуб.
Лазерная облитерация магистральной подкожной вены
от 40000 pуб.