+7 812 327 0301, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 60

Обратный звонок

Номер вашего телефона

Александр Александрович Абдин

Управляющий партнер, медицинский директор, Член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ, член экспертного совета по модернизации здравоохранения Общественной палаты РФ.

abdin@euromed.ru Александр Александрович Абдин

Выпускник Военно-Медицинской Академии г. Санкт-Петербург, красный диплом. Подтвердил диплом о высшем медицинском образовании в США. Прошел курсы повышения квалификации по специальности «Интенсивная терапия» в Jackson Memorial Hospital, Университет Майами, США, а также по специальности «Кардиология» в Kardiologische Institute, Франкфурт, Германия.

Закончил «Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов». Имеет дипломы Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Северо-Западный институт" по специальности: Государственное и муниципальное управление, а также Санкт-Петербургской Высшей школы экономики по специальности «Менеджмент в здравоохранении».

1999-2005 гг. главный врач ООО «Евромед Клиник». С 2005 г. является управляющим партнером группы медицинских компаний Euromed Group г. Санкт-Петербург, управляющей медицинскими проектами самого разного масштаба и специфики — всего более 45 медицинских организаций.

Основатель Euromed Clinic доктор Александр Абдин об особенностях медицинского подхода:

Высокие стандарты внимания к индивидуальности

«Евромед» — клиника западного образца. Я не хочу сказать, что все «западное» одинаково хорошо. Но в медицине существуют только международные стандарты и протоколы оказания медицинских услуг, российских как таковых нет. В 1999 году мы одни из первых начинали работать с иностранными страховыми компаниями и пациентами — и, следовательно, должны были соответствовать международным критериям. На деле «западность» «Евромеда» означает две важные вещи. Во-первых, мы строго придерживаемся принципов доказательной медицины. И, во-вторых, основной прием пациентов ведут специалисты по внутренним болезням.

Подробнее

Как работает традиционная российская система здравоохранения? Пациент обращается к терапевту, тот отправляет его по специалистам, возникает замкнутый круг: больной ходит от одного доктора к другому, каждый из которых лечит что-то свое, и никто не относится к пациенту системно, никто не берет на себя ответственность за результат. И это при том, что с первого курса всем медикам твердят, что организм — единая система, что лечить надо не болезнь, а человека.

В «Евромеде» за каждым пациентом закреплен персональный лечащий врач с дипломом специалиста по внутренним болезням. Специалисты по внутренним болезням отличаются более широкой специализацией и зоной ответственности: в рамках одного приема они в состоянии решить до 90 % от всего разнообразия медицинских проблем. Если ситуация лежит за границами этого диапазона возможностей, лечащий врач, располагая историей болезни и всей информацией о текущем самочувствии пациента, привлекает узких специалистов и лично курирует эффективность назначенного лечения.

Конечно, докторов с настолько широким врачебным кругозором немного. В своей работе они обязаны учитывать множество нюансов, требующих отдельного внимания и знаний, что и определяет высокую ценность их интеллектуального труда. Но уже проверено: на самом деле быстрее, удобнее — и, в конечном счете, дешевле — довериться одному такому специалисту, чем тратить время, нервы и деньги, оплачивая ряд абсолютно ненужных исследований и консультаций «односторонних» специалистов.

Хороший доктор на практике руководствуется личным профессиональным опытом и интуицией, или, как говорят, «клинически мыслит». Но и это только полдела. Без современных, научно обоснованных доказательств индивидуальная врачебная деятельность рискует быть неэффективной и небезопасной. Зарубежный опыт клинических исследований позволил собрать, систематизировать и оценить эффективность различных методов диагностики и лечения. На основе этого были прописаны стандарты оказания медицинской помощи, которые мы внедрили в «Евромеде» — и с удовольствием пользуемся вот уже 16 лет.