Круглосуточно,
без выходныхЗаказать звонок

Номер вашего телефона

Верят ли в врачи в пользу медитации?

Вы думаете, что медитация – это лишь выдумки ”хиппи”? А что, если рассмотреть ее с медицинской точки зрения. Ведь этой практике тысячи лет. Заставляет задуматься, правда?
Медитация рассматривается как разновидность некой терапии: тело и разум полностью расслабляются, вы фокусируете свое внимание и устраняете этот поток смешавшихся в голове мыслей. Кстати, эти мысли и вызывают хронический стресс.

 Улучшается и физическое, и эмоциональное состояние:

  • вы по-другому смотрите на все стрессовые ситуации;
  • начинаете понимать, как контролировать свои эмоции и управлять ими;
  • самооценка растет;
  • вы лучше концентрируйтесь на том, что вам нужно. ​​

Эта практика не является заменой традиционному медикаментозному лечению, но может быть хорошим дополнением к нему.
Психическое и психологическое состояние человека часто связано с окружающей его обстановкой. Так, например, доктор Джозеф Гоули, автор книги «Конец стрессу» рассказал об исследовании, в котором люди выполняли мини-медитации на работе.

Итог? Почти все избавились от хронического стресса, наладили свои отношения в коллективе и даже сумели раскрыть свой потенциал.
Если же вы страдаете частыми депрессиями или другими видами расстройств, проблемами со сном, дыханием и болью — эта практика также может быть полезна.

Звучит удивительно, но медитация может уменьшить боль лучше морфина.

Журнал «Forbes» опубликовал исследования, проведенные  в одном из университетов США.  Выяснилось, что медитация уменьшает интенсивность боли на 40%,  а это намного выше, чем показатель морфина – всего 25 %.

Еще один бонус — ежедневное «оммм» поддерживает ваше давление в норме, как бы странно это не звучало. Один доктор из штата Массачусетс попросил пациентов с высоким артериальным давлением пройти трёхмесячный курс медитации, чтобы проследить за реакцией их организма. И что вы думаете? У 2/3 участников давление значительно снизилось.

Полезны ли ежедневные медитации?

Ежедневные медитации не только влияют на внимание и мышление, но и способны даже изменить саму структуру мозга,  развивая наш умственный потенциал. При этом совершенно не нужно быть буддийским монахом или профессиональным йогом.  В исследовании, опубликованном национальной медицинской библиотекой США, выяснилось, что медитация предотвращает потерю познавательной способности. 20 практиков-медиумов, которые длительное время занимались медитацией, намного лучше сдавали все тесты, чем 20 не медитирующих.

Преимущества этой практики очевидны, но здоровый образ жизни не складывается только из одного компонента. Добавьте к медитациям правильное питание и немного физической нагрузки, и результаты не заставят себя ждать. Работа над собой – дело сложное,  но это путь к здоровью, силе и энергии. Оно того стоит.