Круглосуточно,
без выходныхЗаказать звонок

Номер вашего телефона

Простые вещи: носимые гаджеты и медицина

Бум носимых гаджетов продолжается уже пять лет — в том числе и в медицине. Маленькие и очень маленькие устройства позволяют измерять самые разные показатели, заботливо следить за независимыми пожилыми родителями, облегчать боль, улучшать сон и вообще — жизнь.

Посмотреть давление

Измерять давление тонометром — это долго и не комфортно. Теперь гипертоники, а также врачи, смогут делать это при помощи очков Glabella, разработанных Microsoft. Три оптических датчика замеряют пульс в трех разных точках, определяют скорость кровотока и рассчитывают артериальное давление. При этом голову (на которую надеты очки) не обязательно держать неподвижно — очки позволяют вести измерения даже в движении. Таким образом, мы сможем контролировать давление в непрерывном режиме, сразу корректируя его при необходимости и определяя его зависимость от различных факторов.

Облегчить симптомы псориаза

Матрица из 40 голубых светодиодов BlueControl производства Philips позволяет с помощью интенсивного освещения замедлить деление клеток и снизить интенсивность симптоматики псориаза. Клинические испытания показали: за три месяца лечения прибором пятен становится вдвое меньше!

Проверить спину

Утром прикрепляем четыре сенсора на поясницу — и вечером отправляем врачу данные, на основе которых он видит, что происходит с позвоночником и мышцами спины. Называется гаджет ViMove, а придумали его в австралийской компании dorsaVi.

Предотвратить инфаркт

А вот это действительно настоящий прорыв. Раньше проверка коронарных артерий на количество холестериновых бляшек была серьёзной инвазивной процедурой. Теперь это можно сделать, просто приложив к груди на двадцать минут небольшой гаджет, созданный Aum Cardiovascular. Он чутко «слышит» шум, который возникает при прохождении крови через артерии, затем отправляет его на анализ в систему Aum Cardiovascular, и по этим данным врач может сделать вывод о состоянии коронарных артерий.

Уменьшить боль

Если у человека что-то болит, ему трудно уснуть. Можно принять болеутоляющее, а можно вечером надеть нейростимулятор Quell на голень — и он будет блокировать сигналы боли, которые поступают к мозгу через позвоночник. Ведь боль — это информация, а информацию можно игнорировать.

Рассказать об образе жизни

Мы часто сидим, и сидим мы — неправильно. Чтобы точно знать, как лучше, компания Darma придумала подушку SitSmart. Мы сидим, а подушка анализирует: сколько времени мы провели в этой позе и как себя ведет наше дыхание и сердцебиение. На выходе — полезные рекомендации о том, что стоит изменить.


Читайте также:

Победа над Альцгеймером: уже скоро!

Как сон влияет на работу нашего мозга?